L'été, je n'ai vraiment pas envie de cuisiner à l'intérieur, heureusement ma plancha à gaz Eno® me permet toutes sortes de recettes, tout en cuisinant dehors....à midi ce sera donc un burger maison aux saveurs provençales....
Mettre la viande hâchée dans un saladier, ajouter l'ail et le persil hâché et bien malaxer.
Concasser la tomate en petits cubes et les ajouter à la viande, ainsi que le concentré.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Former deux steacks et réserver.
Couper les courgettes en lamelles dans la longueur à l'aide d'une mandoline.
Verser un filet d'huile d'olive et mélanger les lamelles pour bien répartir.
Allumer la plancha et attendre deux minutes qu'elle soit bien chaude.
Saisir les steacks une minute de chaque côté, puis baisser le feu et laisser cuire trois minutes sur chaque face.
Mettre les lamelles de courgette et remuer à l'aide d'une spatule.
Mettre un pschitt d'huile d'olive sur chaque demi bun et les snacker une minute sur la plancha.
Tartiner le demi bun de caviar d'aubergine, ajouter un steack, puis des lamelles de ciourgette et remettre l'autre demi bun.
A vous de tester cette recette et de me dire ce que vous en pensez...
Je vous souhaite un bon samedi, merci de votre passage et à demain....