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Comment préparer le millet

Par Elslel @evadiet

Le millet est le nom donné à plusieurs espèces de céréales (dont le sorgho et le teff). Elles sont sans gluten et peuvent convenir pour les malades coeliaques.

Pour plus d'info sur les intolérances au gluten ,rdv sur AFDIAG .

Comment préparer le millet

Achetez le millet dans un supermarché ou un magasin spécialisé. La plupart des magasins vendent des sachets de 500 g. Choisir de préférence du millet bio si possible pour avoir plus de substances nutritives et pour éviter une exposition potentielle aux pesticides.

Petite précaution supplémentaire: Sentez le millet pour vous assurer de sa fraîcheur. Évitez le millet qui a l'air ou sent le renfermé ou le moisi.

-Mettre du millet dans une tasse puis dans une passoire. (passoire avec de petits trous ou bien une passoire faite pour le riz ou de petites graines).

La quantité de millet dont vous avez besoin peut varier selon la recette que vous choisissez de suivre.

-Rincez le millet à l'eau froide pour enlever les saletés et les débris. Continuez de rincer les graines jusqu'à ce que l'eau paraisse claire et non plus troublée.

    Faites griller les grains de millet dans une poêle sèche. Remuez sans vous arrêter pendant 4 minutes.

(Faire griller le millet augmente le goût et produit un arôme de noix. Remuez les grains dans la poêle pour leur éviter de brûler.)

    Ajoutez plus ou moins deux tasses d'eau au millet dans la poêle. Une fois encore, la quantité d'eau et de millet peut varier selon la recette.

(Vous pouvez aussi utiliser du bouillon ou du bouillon de volaille plutôt que de l'eau pour ajouter du goût.)

- Remuez le millet et faites-le bouillir à feu moyen ou élevé.

    Baissez le feu lorsque l'eau se met à bouillir. Couvrez la poêle ou la casserole pour que le millet cuise. Laissez le couvercle pendant au moins 20 minutes.


- Vérifiez l'état du millet pour contrôler qu'il ait bien absorbé l'eau.

    Retirez du feu la poêle ou la casserole avec le millet. Laissez-la couverte sans y toucher pendant encore 5 minutes.

- Préparez le millet en le remuant doucement avec une fourchette pour le faire gonfler. Servez le millet en accompagnement d'un plat ou en tant qu'ingrédient d'une recette.


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