Pomme, cerises, agrumes, banane, mûres, poire, ananas, melon, ... Avec les fruits de saison, tout est bon: il suffit de trouver l'association qui fera mouche pour réaliser une salade délicieusement fruitée, légèrement acidulée et pleine de vitamines. De plus, non seulement vous pouvez jouer sur le dressage, mais également sur les textures (fruits cuits, crus, confits, secs) et les condiments: vinaigres de framboise ou miel, gousse de vanille ou cannelle mais aussi eau de fleur d'oranger ou de rose pourquoi pas qui se mêlent parfaitement aux fruits.
Ingrédients :1 melon vert ou jeune ou une pastèque
1 banane
1 pomme
1 poire
1 petite barquette de mûres
1 petite barquette de cerises
Jus d'une orange
Jus d'un citron jaune
De la menthe fraîche
1 cuillère à soupe miel
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Lavez tous les fruits ainsi que la menthe puis réservez.
Coupez le chapeau du melon retirez les pépins et videz-le à l'aide d'une cuillère parisienne (cuillère pour faire des boules).
Epluchez et coupez en petits morceaux la banane, la pomme, la poire, les cerises dénoyautées au préalable .
Dans un saladier, mettez les fruits découpés, ajoutez y la chaire du melon, les mûres, le jus de citron, le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger et le miel . Mélangez tous vos fruits ensemble et mettez-les dans le melon.
Parsemez de feuille de menthe, puis réservez bien au frais jusqu'au moment de servir !