►Difficulté : ♣ ♣ ►Les ingrédients (pour 18 meringues) :Pour le biscuit meringue française : • 100 g de blancs d'oeufs• 100 g de sucre glace• 100 g de sucre semoulePour les noisettes caramélisées :
• 50 g de noisettes émondées
• 50 g d'eau
• 50 g de sucre semoule
Tout d'abord réalisez les noisettes caramélisées, hachez les noisettes puis préchauffez le four à 160 °C, placez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition, ajoutez les noisettes puis versez la préparation sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé, étalez et enfournez-les pour 15 minutes environ, laissez refroidir.
Réalisez ensuite le biscuit meringue française, préchauffez le four à 90°C en four ventilé, montez les blancs en neige placés préalablement à température ambiante, serrez les avec le sucre semoule en plusieurs fois. Puis ajoutez délicatement le sucre glace tamisé à la maryse.
Placez la préparation dans une poche à douille puis pochez la sur le feuille de papier sulfurisé en formant des ronds de 7 cm de diamètre environ.
Parsemez d'amandes hachées caramélisées, faites cuire pendant 2 h au four.
Croquez, dégustez et savourez ces douces meringues !.... :)