J'apprécie beaucoup les tartes fines, quiches et autres tartes salées. Les variations sont nombreuses et il est toujours agréable de faire croustiller ses papilles avec des alliances alléchantes et originales.
C'est un régal et c'est simple à faire. Avec une feuille de salade en accompagnement et le tour est joué pour un repas réussi.
Pour cette recette, j'ai fait appel à différents produits de mes partenaires :
- Saupiquet pour ses filets de sardines à la catalane
- A la Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies
- FoodizBox pour son sel de mer aux algues
- Barilla pour sa sauce pesto ricotta et noix
Pour 4 personnes (4 tartelettes)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boite de filets de sardines à la catalane Saupiquet
- 1 oignon rouge
- 1 échalote
- La moitié d'un pot de sauce pesto ricotta et noix Barilla
- 1 pincée de sel de mer aux algues FoodizBox
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde
- Du persil plat
- 1 C. à S. d'huile d'olive
1° Epluchez et émincez oignon et échalote. Lavez et faites sécher le persil. Ciselez-le, réservez.
2° Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir oignon, échalote et persil quelques minutes. Salez et poivrez. Réservez.
3° Formez 4 cercles de pâte et disposez-les dans 4 moules à tartelettes. Badigeonnez de sauce pesto.
4° Répartissez la poêlée d'échalote, oignon et persil sur les 4 tartelettes. Ajoutez un à deux filets de sardines sur chacune des tartelettes.
5° Faites cuire dans un four chaud (180°C) pendant 20 minutes et dégustez !
Posté par papillonmyosotis à 08:08 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [2] - Permalien [#]