Voici la recette testée en utilisant le levain fermentescible dont je vous ai parlé dans mon précédent message...C'est une recette d'Hélène trouvée sur le forum "pains, brioches et Cie"....et qui est extra !!! Merci Hélène !
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Dans l'ordre, dans la cuve de la PANA
2 cc de sel (j'ai mis du sel de Guérande)
420 g T65 (farine semi-complète)
90 g T150 (farine complète)
90 g farine d'épeautre (épeautre blanche, celle que j'ai mis)
380 ml d'eau (+ 30 g que j'ai rajouté)
1 cc jus de citron
3 CS levain fermentescible
1 CS de graines de pavot et sésame pour décorer les baguettes
Programme pizza de 45 min puis rabat
Diviser le pâton en 4 boules et laisser reposer 10 min.
Façonner 4 baguettes.
Humidifier les baguettes à l'aide d'un vapo et saupoudrer de graines
Laisser lever 30 min à température ambiante.
Préchauffer le four à 220°C.
Faire les grignes sur le pain. Enfourner et faire le coup de buée.
Cuire 20 à 25 min selon si vous préférez une croûte claire ou foncée. J'ai cuit en chaleur tournante.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.