J'ai réalisé ces petites Crèmes Dessert, avec une Liqueur de Limoncello, que Valérie m'avait rapporté d'Italie ... Cela ressemble au Lemon Curd et si vous en avez envie, il est tout à fait possible d'ajouter 2 CS de Jus de Citron Vert ou Jaune ... Cela change un peu des Yaourts, que nous consommons en grande quantité à la maison.
Ingrédients pour 6 Crèmes :
- 2/3 litre de Lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 140 gr de Sucre en poudre
- 6 CS de Limoncello
- 50 gr de Maïzena
Préparation :
- Travailler les Jaunes d'Oeufs avec le sucre pendant 2 ou 3 minutes.
- Ajouter le Lait en en gardant un peu pour dissoudre la Maïzena, ajouter le Limoncello et la Maïzena dissoute.
- Mettre dans une casserole et cuire à feu doux, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la cème épaississe.
- Verser dans des pots (j'ai utilisé un jeu de Pot à Yaourts).
- Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de servir.