![Poêlée de pommes de terre aux olives et aux citrons Poêlée de pommes de terre aux olives et aux citrons](http://media.paperblog.fr/i/771/7711492/poelee-pommes-terre-olives-citrons-L-bfCZ1s.jpeg)
Depuis que l’été s’est officieusement et officiellement installé dans notre région et que le thermomètre ne descend plus au dessus de 28°C durant la journée, mon four reste inactif, et je mets des poignées d’herbes aromatique, des citrons et des olives dans tout ce que je cuisine, y compris dans mes plats de pommes de terre.
![Poêlée de pommes de terre aux olives et aux citrons Poêlée de pommes de terre aux olives et aux citrons](http://media.paperblog.fr/i/771/7711492/poelee-pommes-terre-olives-citrons-L-YITE5M.jpeg)
![Poêlée de pommes de terre aux olives et aux citrons Poêlée de pommes de terre aux olives et aux citrons](http://media.paperblog.fr/i/771/7711492/poelee-pommes-terre-olives-citrons-L-nljzo8.jpeg)
Poêlée de pommes de terre aux olives, aux poivrons et aux citrons
Ingrédients :
(Pour 4)
700 g de pommes de terre à chair ferme (p. ex., de la variété charlotte, ou à peau rose)1 poivron rouge2 citrons non-traités (ou 1 citron et 1 citron vert)6 cuillères à soupe d’huile d’olive4 gousses d’ail non épluchées1 brin de romarin, de préférence frais1 cuillère à soupe de purée de piments (ou selon le goût)¼ cuillère à café de graines de coriandre moulues16 olives (calamata, ou un mélange d’olives vertes et noires)1 cuillère à café de sel de merPoivre noir du moulin
Préparation :
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en 4 sur la longueur, afin d’obtenir de grosses frites. Lavez, épépinez et détaillez le poivron en bâtonnets. Lavez et coupez les citrons en quartiers. Faites chauffer l’huile dans une poêle (ou une cocotte) à fond épais. Lorsque l’huile est bien chaude, ajoutez les pommes de terre, les bâtonnets de poivron, les quartiers de citron, l’ail en chemise et le brin de romarin. Faites dorer les pommes de terre 3 minutes en remuant, salez et poivrez. Versez ½ litre d’eau chaude et ajoutez la purée de piments et la coriandre. Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes à découvert, en remuant délicatement et régulièrement. Ajoutez les olives et prolongez la cuisson de 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.