Mhancha ou serpentin est une pâte de fruits secs, traditionnellement amandes, parfumée à la cannelle et à l'eau de fleur d'oranger puis enroulée dans des feuilles de brick. On peut former un long boudin (ou serpent) qu'on va rouler sur lui-même en escargot ou coupé en losanges comme le cas ici. Version pratiquée au Maroc et en Algérie.
Pour ne pas avoir à couper les feuilles de brick, j'ai opté pour une feuille de brick en rouleau. La Pastilla, marque connue pour les feuilles de brick offre maintenant un nouveau format de feuilles de brick très pratique : un rouleau de 1.5 m. On déroule et on découpe juste ce qu'il faut.
1 feuille de brick La Pastilla Rouleau d’1,5 m
1 jaune d’œuf
4 cuillères à soupe de beurre fondu
4 cuillères à soupe d’huile neutre
250 gr de miel mille fleurs.
Pâte :
250 gr d’amandes en poudre
250 gr de pistaches en poudre
200 gr de sucre glace
1 cuillère à soupe d’eau de rose
50 gr de beurre fondu
¼ cuillère à café de cannelle
¼ cuillère à café de gomme arabique
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