![Croustillants de langoustines façon tempura aux feuilles tendres de céleri croustillants-w](http://media.paperblog.fr/i/771/7710729/croustillants-langoustines-facon-tempura-feui-L-A8R6S7.jpeg)
Fiche technique : Croustillants de langoustines façon tempura aux feuilles tendres de céleri
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10/15 min Ingrédients- langoustines : 18
- feuilles tendres de céleri : 20
- farine : 125 g
- jaune d'oeuf : 1
- sel :
- huile d'arachide : 50 cl
- farine : 3 cuillères à soupe
- citron : 1
Préparation
Détachez les queues des langoustines et décortiquez-les en laissant le dernier anneau et la queue. Lavez et épongez les feuilles de céleri.
Préparez la pâte : dans un saladier, versez 17 cl d’eau très froide, ajoutez le jaune d’œuf et fouettez rapidement, incorporez la farine et le sel sans cesser de fouetter.
Ciselez finement 2 feuilles de céleri, ajoutez-les à la pâte.
Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une bassine à friture. Lorsqu’elle est chaude, passez légèrement les langoustines dans la farine, trempez-les dans la pâte et plongez-les dans la friture. Laissez cuire 2 à 3 minutes en la retournant. Faites cuire toutes les langoustines, puis de la même façon, mais juste une minute, les feuilles de céleri.
Retirez les beignets à l’aide d’une écumoire, posez-les sur un papier absorbant, puis dans le plat de service et servez sans attendre.