Bonjour chers lecteurs.
Pour la fête nationale, j'ai cuisiné une bonne tarte à base de poire, amande en poudre et chocolat. Ce fut un délice. C'est partit comme des petits pains. La recette vient de chez Marmiton. J'ai légèrement modifié les ingrédients et les quantités.
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée (j'ai utilisé une pâte sablée toute prête)
- 3 grosses poires
- 100g de chocolat à patisser
- 100g d'amande en poudre
- 2 oeufs
- 125g de sucre (j'en ai mis 90g)
- 100g de beurre mou
Préparation :
1- préchauffer le four à 180°C
2- préparer la frangipane : dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les oeufs préalablement battus et mélanger.
3- déposer la pâte dans un moule à tarte (en conservant le papier sulfurisé (si vous l'avez acheté).
4- éplucher et épépiner les poires et les couper en deux ou en quatre.
5- faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde puis napper le fond de la tarte. Verser dessus la préparation à base d'amande et disposer les poires par dessus.
6- enfourner pour environs 30 minutes (surveiller la cuisson car c'est assez rapide).
Bonne dégustation