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Voilà une recette simple et légère pour cette période de grosses chaleurs. Des saint jacques avec un parfum de vanille,quelques herbes et un peu d’huile d’olive et c’est une entrée ou un plat principal léger délicieux, sain, simple et léger à servir cet été. Une bonne idée que vous pouvez aussi réaliser avec du bar ou un autre poisson blanc.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 noix de saint jacques
4 brins de ciboulette
1 gousse de vanille ou 1/2 c. à café de vanille en poudre
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre rose si possible
REALISATION
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur
Mettre à mariner dans l’huile d’olive
Ou mixer la vanille en poudre et l’huile
Nettoyer soigneusement les saint-jacques, les laver, les sécher
Couper les noix de saint jacques au couteau en tous petits dés
Laver la ciboulette et la hacher très fin
Bien nettoyer les noix de saint jacques et les sécher
Laver la ciboulette et la hacher très fin
Bien mélanger sel, poivre, ciboulette avec l’huile vanillée
Juste avant de servir ajouter le tartare et bien mélanger
Disposer à l’assiette et poivrer
CONSEILS
Servir avec une salade de pousses d’épinard ou de la roquette assaisonnée avec huile d’olive, vinaigre de cidre et miel
Si vous utilisez des noix de saint jacques surgelées les couper encore un peu congelées