Magazine Cuisine

Le tartare de saint jacques c’est frais

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà une recette simple et légère pour cette période de grosses chaleurs. Des saint jacques avec un parfum de vanille,quelques herbes et un peu d’huile d’olive et c’est une entrée ou un plat principal léger délicieux, sain, simple et léger à servir cet été. Une bonne idée que vous pouvez aussi réaliser avec du bar ou un autre poisson blanc.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

12 noix de saint jacques

4 brins de ciboulette

1 gousse de vanille ou 1/2 c. à café de vanille en poudre

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre rose si possible

REALISATION

Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur

Mettre à mariner dans l’huile d’olive

Ou mixer la vanille en poudre et l’huile

Nettoyer soigneusement les saint-jacques, les laver, les sécher

Couper les noix de saint jacques au couteau en tous petits dés

Laver la ciboulette et la hacher très fin

Bien nettoyer les noix de saint jacques et les sécher

Laver la ciboulette et la hacher très fin

Bien mélanger sel, poivre, ciboulette avec l’huile vanillée

Juste avant de servir ajouter le tartare et bien mélanger

Disposer à l’assiette et poivrer

CONSEILS

Servir avec une salade de pousses d’épinard ou de la roquette assaisonnée avec huile d’olive, vinaigre de cidre et miel

Si vous utilisez des noix de saint jacques surgelées les couper encore un peu congelées


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines