Tarte aux poireaux

Par Mademoisellecuisine

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de la tarte aux poireaux.

Ingrédients :

- Une pâte brisée

- 3 gros poireaux

- 10g de beurre

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide

- 2 poignets de gruyère

- Une pincée de noix de muscade

- Sel et poivre

Préchauffer le four à 200°

Laver et éplucher les poireaux. Les faire revenir dans le beurre jusqu'à coloration. Saler poivrer, ajouter la pincée de noix de muscade.

Battre les œufs, y ajouter la crème.

Ajouter le mélange aux poireaux et prolonger la cuisson pendant 5 minutes.

Étaler la pâte dans le moule à tarte et y verser la préparation.

Ajouter le gruyère sur le dessus.

Mettre au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à coloration de la tarte.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.