Ghriba, cette bouchée fondante connue de la pâtisserie marocaine, des petits gâteaux qu'on peut décliner à plusieurs façons (aux amandes, noix, noix de coco, aux épices, ou à la confiture recette ici)
Source, ce joli blog lalla latifa
ingrédients:
250 g de cacahuètes grillées épluchées et mixées200 g de noix de coco râpée3 ou 4 œufs frais7 cl d'huile de tournesol50 g de semoule fine1 cas de confiture d'abricot maison200 g de sucre glace (j'ai mis 80 g de cassonade et 80 g de sucre glace)1 cas de poudre à leverle zeste d'un demi citron bio une pincée de selsucre glace pour enrober les gâteaux
Préparation :
Mélanger les cacahuètes et la noix de coco râpée, le sucre glace tamisé et la cassonade, l'huile, le sel, la poudre à lever, la confiture, le zeste de citron et les œufs.
Bien pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène
Faire des boules d'une taille de noix
Enrober généreusement de sucre glace et déposer sur une plaque recouverte de papier ou feuille de cuisson
Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 15 min
Les ghribas sont mous à la sortie du four, attendre un peu et placer sur une grille .
Ces ghribas sont délicieuse avec un thé à la menthe, à conserver dans une boîte hermétique.
A très bientôt !!