Pain : Farce :
-300g de farine -1 boite de thon à l'huile
-1/2 paquet de levure boulangère -1 boite de thon à la tomate
-1càc de sel -1 oignon
-1càc de sucre -1càs de persil
-180ml d'eau -sel, poivre
-graines de pavot
Mettre les ingrédients de la pâte dans la cuve du robot patisser et mélanger avec le crochet pendant 10 min.
Laisser gonfler la pâte au minimum 1h dans un endroit chaud (elle doit doubler de volume).Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon. Le faire fondre dans une poèle avec un peu d'huile.
Egoutter le thon à l'huile et mélanger le avec la moitié de l'oignon, du sel, du poivre et la moitié de persil.
Recommencer avec le thon à la tomate.
Lorsque la pâte est prête, diviser la en boules. Les aplatir, Disposer 1càc de préparation de thon à l'huile ou à la tomate et refermer en forme de boule.
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en altérnant les saveurs.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Saupoudrer de graines de pavot
Enfourner 20min à 180°C.
C'est bon et simple, les boulettes thon nature sont un peu sèches, la prochaine fois je mélangerai avec du fromage ou de la crème.
Source : A la bonne bouffe