Savez-vous qu'il existe dans notre chai un trésor qui repose depuis plus de 9 ans ?
Raisins confits
Cette cuvée confidentielle issu de cépage gamay a été nommée en 2007 par le magazine Régal " la rolls des vins de table " .
Aucune Appellation est inscrite sur cette bouteille sauf vin de table puisqu'il n'est pas autorisé à porter le nom " Vin de paille " à l'instar des vins du jura .
Cette cuvée de liquoreux limitée à quelques hectolitres a été récoltée délicatement en caissette , puis étalée sur un lit de paille pour que les sucres s'y concentrent par déshydratation durant 5 à 6 mois . Après le pressurage , un élevage en barrique de quelques années a affiné cette quintescence.
L'accord parfait de cet été :
PETITE MOUSSE TIEDE AU CHOCOLAT
Pour 4 personnes : 200 g de chocolat noir , 150 g de crème liquide à 35 % de MG , 150 g de blanc d'oeuf , glace réglisse
Ganache : porter la crème à ébullition . Hors du feu , y déposer le chocolat et remuer jusqu'à une homogénéité parfaite .
Mousse : quand la ganache est à 37 ° C , ajouter les blancs d'oeuf en remuant bien et mettre ces préparation dans un siphon . Maintenir au bain marie jusqu'au moment de servir .
Dressage : verser la mousse dans une assiette creuse avec le siphon et mettre une boule réglisse au centre .