Ingrédients pour 2 personnes
8 pommes de terre nouvelles2 cuillères à soupe de câpres émincés
250 g de poisson fumé type hareng doux (ici j'ai utilisé le mérou fumé)
Quelques tomates cerise coupées en deux.
1 bouquet d'aneth finement ciselée
1 ou 2 oignons nouveaux découpé(s) en très fines rondelles
2 sucrines (ou autre laitue croquante)
Vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc
Huile d'olive
Sel et poivre
Recette
Faire cuire les pommes de terre nouvelles à la vapeur après les avoir pelées. Les laisser tièdir.Pendant ce temps, nettoyer, égoutter et decouper grossièrement la salade. Découper le poisson fumé en petits cubes.
Préparer une vinaigrette à convenance : vinaigre blanc, huile d'olive, câpres, aneth, sel et poivre.
Découper les pommes de terre en rondelles épaisses (ne pas oublier les oignons en rondelles et les tomates cerise).
Mélanger tous les ingrédients et déguster !!
Mérou - Poisson fumé - Hareng - Salade - Pomme de terre - Câpres - Aneth - Sucrine