Autre intérêt majeur du village, la présence d'un restaurant discret mais parfaitement étoilé, à la cuisine classique, simple, mais goutue et originale (oui oui, on peut être à la fois classique et original), j'ai nommé le restaurant Au Souper Fin tenu de mains de maîtres par Véronique (en salle) et Eric (en cuisine) Buisset.
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Une fois encore, la cuisine est magnifique, à la fois classique et originale. Des associations de saveurs très réussies et, en prime, une nouvelle carte des vins plus musclée et surtout contenant des pépites ou des "petits" vins à prix très abordables.
Avec l'entrée, un Montlouis, Dix Arpents 2013 du domaine de la Taille aux Loups (Jacky Blot) : la "pâte" de Jacky Blot, un vin tout en finesse, une tension typique du chenin, sur un équilibre floral et aérien. Une très belle entrée de gamme à prix très doux. Joli contrepoint avec la puissance et le gras du Foie. Excellent
Avec le St Pierre, un Puligny Montrachet, premier cru Folatières 2008 du domaine Alain Chavy : changement complet de registre avec ce vin puissant et corpulent mais qui ne sacrifie en rien à l'élégance. Beau nez de chardonnay, sur les amandes amères, une touche boisée / grillée et une salinité marquée. En bouche, énorme présence. Un grand chardonnay sur les amandes amères, une tension minérale fine mais bien marquée, enrobée par un gras juste dosé, et surtout une finale interminable, sapide et salivante. Très belle découverte. Excellent +
Avec les fromages, un verre de Chablis 2013 du domaine Laroche qui n'a pas à rougir de son placement après le Puligny. C'est évidemment plus minéral, un peu plus monolithique, mais l'équilibre sur une tension et une vivacité minérale et des notes citronnées et de coquilles d'huitres, dans un écrin légèrment gras, ont donné une parfaite réplique aux fromages normands. Très Bien +
Une adresse sûre que nous ne manquerons de revisiter lors de l'un de nos futurs séjours en Normandie.
Bruno