Magazine Cuisine

Brioche pan bagnat à effeuiller

Par Sophroch @MignardisesCo
Brioche pan bagnat à effeuiller

Depuis que j'ai découvert la brioche à effeuiller sur le blog de Rock the bretzel, je la décline avec tout ce que j'ai sous la main....aujourd'hui j'ai reçu la dégustabox de juin, avec dedans une sauce légumes du soleil qui m'a inspiré cette garniture façon pan bagnat...avec du thon, des olives noires et un filet d'huile d'olive....à déguster entre amis accompagné d'un bon rosé....

Brioche pan bagnat à effeuiller Brioche pan bagnat à effeuiller

Mélanger la farine avec le sel et le sucre puis ajouter la levure de boulanger.

Ajouter l'huile d'olive puis l'eau petit à petit.

Pétrir environ 15 min, la pâte ne doit pas coller aux bords du saladier.

Faire une boule, couvrir d'un torchon et laisser lever environ 1 h à température ambiante. Elle doit doubler de volume.

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Abaisser la pâte sur une planche farinée et faire un grand rectangle d'une épaisseur d'environ 0,5 cm

Badigeonner de beurre fondu et de sauce aux légumes du soleil.

Emietter le thon et le répartir sur la pâte avec des rondelles d'olives noires, arroser d'un filet d'huile d'olive.

Découper des gros carrés et faire une pile dans un moule à cake placé à la verticale en superposant les carrés ( finir et commencer par de la pâte sans garniture côté extérieur).

Laisser lever environ 30 min à température ambiante.

Cuire au four à 200 °C pendant 30 min environ.

Déguster tiède ou froid...

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite un bon lundi, merci de votre visite et à demain...

Brioche pan bagnat à effeuiller


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines