On continue dans les bons sorbets maison avec l'alliance de la, myrtille toute douce et sucrée avec la rhubarbe acidulée, un beau mariage !
Temps de préparation (rhubarbe) : 1h de compotage au sucre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 12h
Temps de turbinage : 30 minutes
Pour un pot de glace :
- 1 gros verre de myrtilles fraîches
- 2 grosses tiges de rhubarbe ou 4 petites
- du sucre
Eplucher les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons, les mettre dans un récipient et saupoudrer généreusement de sucre. Laisser compoter 1h en retournant les fruits de temps en temps. Récupérer le jus des rhubarbes, le réserver. Dans une casserole, mettre les myrtilles avec les tronçons de rhubarbe ramollis, bien saupoudrer de sucre et laisser compoter 10 minutes. Bien mixer et laisser compoter à nouveau. Ajouter alors le jus de rhubarbe. Laisser refroidir au frigo la nuit. Turbiner 30 minutes et mettre en pot et au congélateur.