Peut-être parce que ce sont les vacances, peut-être parce qu'il fait chaud, même si en Bretagne, nous avons besoin d'une petite laine le soir, mais je trouve que que les beignets sont ce qu'il faut pour manger bon et ne pas passer des heures dans la cuisine : c'est bon, parfois très bon, léger quand c'est bien préparé (ne parlons pas de calories) et rapide à faire.Aujourd'hui, je vous propose ces beignets au maïs. Je les ai découverts , lors de mon atelier jardinage organisé par d'Aucy et ils sont très très bons. Je dirai même les meilleurs que j'ai mangés jusqu'à présent. Un impératif : il faut absolument les manger très chauds.Cerise sur le gâteau : la pâte peut se conserver jusqu'au lendemain, dans la réfrigérateur, sans s'altérer.J'avais besoin de 2 boites de maïs : dans mon placard, j'avais une boite lambda et une boite d'Aucy. Et je vous promets que (sans publicité aucune) les d'Aucy sont plus croquants et plus sucrés. Ces beignets peuvent être dégustés en entrée ou comme amuse-bouches.
INGRÉDIENTS :
P/4 pers
2 boites moyennes de maïs d’Aucy (285 gr : poids net égoutté)
3 petits oignons frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
De l’huile de friture
1 cube de légumes
¼ cuillère à café de piment d'Espelette
2 gousses d’ail.
La pâte :
100 gr de farine de blé
60 g de fécule de maïs
2 œufs entiers
100 ml de lait
50 g de Cheddar râpé (70 gr d’Emmental)
1 cuillère à café de levure
Poivre
½ botte de persil ou de coriandre.
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