Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de tomates farcies maison. Samedi dernier, aux halles, les grosses tomates étaient vraiment très belles et cela m'a donné envie d'en acheter.
Je me suis inspirée de la recette du paquet de "tapioca de julienne" de mon partenaire Bloch en y ajoutant ma petite touche personnelle !
Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 40g de tapioca de julienne BLOCH - 4 grosses tomates - 150g de viande de boeuf hachée - 1 tranche de jambon blanc - 100g de champignons émincés - 15g de beurre - 2 c à c de persil haché - sel et poivre - chapelure BLOCH
Préchauffer le four à 160°C
Creusez les tomates, les saler et les retourner afin qu'elles rendant un peu de leur eau.
Dans un saladier, verser le tapioca de julienne, les champignons émincés, le jambon coupé en lanière et la viande hachée.
Poivrez, saler légèrement et bien mélanger le tout.
Remplir vos tomates avec ce mélanger en tassant légèrement.
Verser du riz au fond d'un plat allant au four, poser les tomates dessus et ajouter un peu d'eau.
Enfourner. Ajouter de l'eau sur le riz au fur et à mesure de l'évaporation.
Servir chaud avec le riz.
Saupoudrer de chapelure et ajouter une noisette de beurre par-dessus.
Que boire avec ? Un Côte de Provence rosé
Verdict : De bonnes tomates mais la prochaine fois je mettrai un peu plus de tapioca de julienne car on n'a pas vraiment senti le goût !
Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour le tapioca de julienne et la chapelure
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Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :
Photographier la nature.