Pour 4/6 personnes:
Boulettes : Sauce :
-200g de lentilles corail - 40cl de lait de coco
-80g de tomates séchées -le jus d'un citron
-150g de semoule fine -1càc de cumin
-60g de noix de coco rapé -sel, poivre, coriande
-1 gousse d'ail
-1càc : gingembre, paprika et curcuma
-sel, poivre
-farine
-5càs d'huile
Mélanger le lait de coco, le citron, le sel, le poivre, le cumin et la coriande (persil). Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Mettre les lentilles dans une casserole avec les épices et la gousse d'ail épluchée et émincée. Couvrir d'eau. Cuire une vingtaine de minutes à feu doux (il ne doit plus y avoir d'eau dans la casserole).
Mixer les lentilles avec les tomates séchées, le sel et le poivre.
Ajouter la semoule et la noix de coco, mélanger bien à l'aide d'une spatule. La préparation est très épaisse, c'est normal.
Façonner à la main des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong puis les rouler dans la farine.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile puis cuire les boulettes pendant 8 min en les tournant régulièrement pour les faire dorer sur toutes leurs faces.
Déposer les boulettes sur du papier absorbant pour ôter l'excedent l'huile.
Servir les boulettes chaudes avec la crème bien froide et de la salade.
Source : Les recettes de Juliette