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Enchiladas au Boeuf et Veau (Sauce pour Enchiladas)

Par Francoisethomas

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Après notre mésaventure (notre Frigo-Congélo qui nous a lachement abandonné ...) il a fallu cuisiner les ingrédients contenu dedans, pour ensuite pouvoir recongeler sous forme de Plats Cuisinés, dans le nouveau tout beau Frigo-Congélo. Aujourd'hui je partage la recette d'Enchiladas, recette trouvée dans le livre que Ma "Petite Soeur" m'avait offert pour ma fête en mars dernier, j'ai utilisé pour ça du haché de Boeuf et de Veau. Et accessoirement je partage aussi la recette de la fameuse Sauce qui accompagne les Tacos-Fajitas-Enchiladas, ainsi au lieu du pot acheté au supermaché,  à vous la Sauce Maison ...

Tacos et Fajitas (...et enchiladas!) de Carla Bardi chez Larousse

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Ingrédients pour la Sauce :

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- 4 CS d'Huile d'Olive

- 2 Oignons (au lieu d'1 Oignon Blanc dans la recette)

- 4 gousse d'Ail finement émincées

- 2 CS de Farine (30 gr de Farine)

- 800 gr de Tomates concassées en conserve (ou 500 gr de purée de Tomates)

- 2 CS de Chili en poudre (mélange d'épices mexicain)

- 2 cc d'Origan séché

- 1 cc de Cumin en poudre

- 1 CS de Sucre roux ou Cassonade

- 250 à 300 ml de Bouillon de Volaille (ou d'eau)

- Sel et Poivre

Préparation :

- Faire chauffer l'Huile dans une sauteuse, y faire suer les Oignons finement émincés, lorsqu'ils ont blondis, ajouter l'Ail finement émincé. Faire rissoler 3 ou 4 minutes en remuant.

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- Saupoudrer de la Farine, enrober avec tous les ingrédients. Puis incorporer les Tomates concassées. Saupoudrer le Chili, l'Origan, le Cumin, le Sucre Roux. Verser le Bouillon de Volaille, Saler et Poivrer.

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- Remuer, mélanger tous les ingrédients, porter à frémissements, baisser le feu et laissez cuire pour épaissir durant 10 minutes à 15 minutes, en remuant de temps en temps.

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Ingrédients pour les Enchiladas pour 6 personnes :

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- 1 CS d'Huile d'Olive

- 1 Oignon finement émincé

- 1 Poivron Rouge coupé en lamelles (non présent dans la recette d'origine)

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- 250 gr de Boeuf haché

- 350 gr deVeau haché

- 500 gr de Haricots Rouges déjà cuisinés ou en conserve

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- 200 gr de Fromages râpés (250 gr de Cheddar dans la recette)

- 6 Tortillas de Blés souple

- Sel et Poivre

Préparation :

- Faire chauffer lHuile dans une sauteuse et y faire rissoler l'Oignon émincé et le Poivron Rouge en lamelles, environ 2 minutes qu'ils soient dorés.

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- Ajouter ensuite les Viandes hachées de Bouef et de Veau, Saler et Poivrer. Cuire durant 5 minutes en remuant, que les morceaux de Viandes se détachent bien. Ajouter les Haricots Rouges (égoutés, si c'est une conserve) et la moitié du Fromage râpé. A la fin de la cuisson ajouter la moitié de la Sauce pour Enchiladas, remuer.

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- Dans un plat qui passe au four, placer Galette de Tortillas l'une après l'autre et au milieu placer le Mélange Viandes-Haricots Rouges-Oignon-Sauce. Rouler la Tortillas sur elle même de façon à en faire un tube et procéder ainsi pour les six.

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- Verser l'autre moitié de la Sauce pour Enchiladas dessus. Répartir le reste du Fromage au dessus.

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- Enfourner à 200°, et cuire durant 20 minutes.


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