Bonjour à tous,
Après un petit temps d'absence, me voici de retour. J'ai passé quelques semaines de vacances aux Etats-Unis, du coup j'ai un peu mis mon blog de côté. En revanche, j'ai plein de nouvelles recettes à vous proposer pour la suite :)
Je vais commencer aujourd'hui par la dernière de ma série "exotique" avec un clafoutis à l'ananas et au lait de coco!
Une fois de plus c'est hyper simple à réaliser, rapide et surtout c'est idéal pour une fin de repas d'été avec des amis...
Voici la recette!
- 500 g d'ananas frais
- 400 ml de lait de coco
- 80 g de noix de coco râpée
- 140 g de sucre
- 90 g de farine
- 4 oeufs
- Un petit peu de beurre pour le moule
Commencez par faire préchauffer votre four à 200°C.
Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre en poudre. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse et blanchie. Ajoutez petit à petit la farine et mélangez bien afin de casser tous les grumeaux. Le mieux reste de passer la farine dans un tamis, comme ça vous être tranquille :)
Ajoutez ensuite la noix de coco râpée ainsi que le lait de coco.
Découpez votre ananas et réalisez des cubes d'environ 1,5 sur 1,5 cm et ajoutez-les dans votre pate.
Beurrez un moule ou bien utilisez un moule en silicone et versez-y la préparation.
Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Et voila! :) Un joli clafoutis aux saveurs exotiques!
Très bon weekend à tous!