Magazine Cuisine

▲ Clafoutis à l'ananas et au lait de coco ▲

Par Juliette
▲ Clafoutis à l'ananas et au lait de coco ▲

Bonjour à tous,

Après un petit temps d'absence, me voici de retour. J'ai passé quelques semaines de vacances aux Etats-Unis, du coup j'ai un peu mis mon blog de côté. En revanche, j'ai plein de nouvelles recettes à vous proposer pour la suite :)

Je vais commencer aujourd'hui par la dernière de ma série "exotique" avec un clafoutis à l'ananas et au lait de coco!

Une fois de plus c'est hyper simple à réaliser, rapide et surtout c'est idéal pour une fin de repas d'été avec des amis...

Voici la recette!

  • 500 g d'ananas frais
  • 400 ml de lait de coco
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 140 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 4 oeufs
  • Un petit peu de beurre pour le moule

Commencez par faire préchauffer votre four à 200°C.

Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre en poudre. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse et blanchie. Ajoutez petit à petit la farine et mélangez bien afin de casser tous les grumeaux. Le mieux reste de passer la farine dans un tamis, comme ça vous être tranquille :)

Ajoutez ensuite la noix de coco râpée ainsi que le lait de coco.

Découpez votre ananas et réalisez des cubes d'environ 1,5 sur 1,5 cm et ajoutez-les dans votre pate.

Beurrez un moule ou bien utilisez un moule en silicone et versez-y la préparation.

Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Et voila! :) Un joli clafoutis aux saveurs exotiques!

Très bon weekend à tous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliette 1161 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines