Mon grand adore les crèmes brûlées. C'est la raison pour laquelle je lui en ai fait lors de sa dernière visite. Il faut innover. Celles-ci seront au miel et aux oranges pour cette fois.
De peur d'oublier, j'ai fait ma petite photo avec de répartir la cassonade et de griller le dessus. Vous les verrez à nu ;-)
Crèmes brûlées au miel et aux oranges
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 jaunes d'oeufs
- 75 cl de crème fraîche entière
- 70 g de miel (miel d'oranger si vous voulez accentuer le goût de l'orange)
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 1 orange non traitée bio
- Préchauffer le four à 100°
- A l'aide d'un fouet, mélanger le miel et les jaunes d'oeufs
- Incorporer la crème fraîche puis les zestes d'orange
- Répartir la crème dans 6 ramequins
- Glisser les crèmes durant une heure dans le four (pour vérifier la cuisson, le centre de la crème lorsqu'on la bouge un peu doit être figée)
- Laisser refroidir puis conserver au frigo
- Au moment de servir, les sortir du frigo et répartir de la cassonnade sur le dessus
- Passer au chalumeau ou à défaut sous le grill du four