Magazine Cuisine

Crème brûlée au miel et à l'orange

Par Cocopassions

Mon grand adore les crèmes brûlées. C'est la raison pour laquelle je lui en ai fait lors de sa dernière visite. Il faut innover. Celles-ci seront au miel et aux oranges pour cette fois.

De peur d'oublier, j'ai fait ma petite photo avec de répartir la cassonade et de griller le dessus. Vous les verrez à nu ;-)

Crèmes brûlées au miel et aux oranges

Crème brûlée au miel et à l'orange

Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 jaunes d'oeufs

- 75 cl de crème fraîche entière

- 70 g de miel (miel d'oranger si vous voulez accentuer le goût de l'orange)

- 6 cuillères à soupe de cassonade

- 1 orange non traitée bio

- Préchauffer le four à 100°

- A l'aide d'un fouet, mélanger le miel et les jaunes d'oeufs

- Incorporer la crème fraîche puis les zestes d'orange

- Répartir la crème dans 6 ramequins

- Glisser les crèmes durant une heure dans le four (pour vérifier la cuisson, le centre de la crème lorsqu'on la bouge un peu doit être figée)

- Laisser refroidir puis conserver au frigo

- Au moment de servir, les sortir du frigo et répartir de la cassonnade sur le dessus

- Passer au chalumeau ou à défaut sous le grill du four


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines