Découvrez une nouvelle recette de granola maison, le Granola Chocolat Banane séchées.
Depuis que j’ai découvert le granola, il est mon nouvel allié pour un petit déjeuner équilibré, je l’accompagne d’un bon fruit de saison.
Dans cette version j’ai intégré du bon chocolat noir et des petits morceaux de bananes séchées.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 160 °C (Th 6)
Ingrédients :
– 5 cuillères à soupe de flocons 5 céréales
(avoines, blé, seigle, orge, riz)
– 1 cuillère à café de graines de sésames
– 1 tablette de chocolat noir
– 1 poignée de banane séchées
– 2 cuillères à soupe d’huile de coco
– 1 cuillère à soupe de sucre muscovado
Préparation du Granola Chocolat Banane :
Je fais fondre l’huile de coco dans une casserole sur feu doux.
Je préchauffe mon four à 160°C (Th 6).
Je mélange ensemble les flocons de céréales, les graines de sésames, le sucre muscovado et l’huile le coco fondue.
J’étale le mélange sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou d’un tapis de cuisson.
J’enfourne le granola maison durant 40 minutes à 160°C (Th 6), au bout de 20 minutes je mélange le granola maison.
Durant ce temps je casse le chocolat noir en petit morceaux, et je découpe des petits carrés de banane séchés.
Une fois le granola bien croustillant je le laisse refroidir.
J’incorpore les morceaux de chocolat et les bananes séchées et je verse le Granola Chocolat Banane dans des bocaux en verre pour la conservation.
N’hésitez pas à accompagner ce Granola Chocolat Banane de fruits de saison, laitages ou compotes maison.