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Cake ratatouille lardons

Par Valerie

Cake_ratatouille_lardons_Les_notes_bleues_d_une_gourmande

La ratatouille je l’apprécie beaucoup et lorsqu’il en reste j’aime  l’utiliser dans d’autres plats : quiche , cakes, far salé etc

Ici c’est la version cake, bien pratique notamment pour un pique-nique  un apéro buffet

Utilisez de  la ratatouille maison c’est bien mais une excellente en conserve ou en surgelé fera l’affaire bien sur .

 Je vous propose un autre cake sympa en été cake abricot chèvre jambon cru clic

cake_ratatouille_Les_notes_bleues_d_une_gourmande

Il vous faut :
150  g de farine
3 œufs
12,5 cl de lait
10 cl d’huile végétale (tournesol etc)
100 g de lardons
environ 300 g de ratatouille
une belle pincée d’herbes de Provence 
3 cuillères de miel
100 g de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique
sel
poivre

Préchauffez le four à 180 °C ( thermostat 6).

Dans un saladier, battez les œufs avec l’ huile et le lait. Ajoutez la farine et le gruyère. Salez et poivrez. Mélangez. Incorporez délicatement la levure.  Ajoutez la ratatouille, les herbes de Provence et les lardons ( à peine précuit à la poêle ). Versez la pâte dans le moule et enfournez aussitôt. Faites cuire 50 mn environ ( Pour des moules plus petits réduisez le temps de cuisson vérifier avec une lame de couteau à partir de 35 mn). Laissez le cake refroidir avant de le démouler

 Pour la déco ce sont des moules en bois  qui ont été utilisés  accompagnés de papier ciré , de la ficelle ,  une étiquette nœud en kraft  et une plaque en métal pic nic qui se trouve également ici

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