250 gr de beurre à température ambiante
200 g de sucre
4 jaunes + 1 œuf
300 g de maïzena
3 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
250 g farine.
zeste de citron
1 pot de confiture (de votre choix)
Du sucre glace.
Travailler le beurre, le zeste de citron et le sucre en crème.
Ajouter les œufs.
Continuer à travailler en crème.
Tamiser la maïzena et la levure.
Les ajouter à l’appareil.
Mélanger doucement.
Ajouter le sucre vanillé.
Mélanger.
Ajouter la farine progressivement.
Fraiser rapidement la pâte.
(Surtout ne pas pétrir la pâte car elle va chauffer et perdre son fendant après cuisson).
Rouler la pâte en boule.
L'envelopper de papier film.
Mettre au frais une 30 aine de minutes.
Couvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Fleurer légèrement le plan de travail.
Poser la pâte dessus.
L'étaler finement .
Couper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce.
Utiliser le 2 ème emporte-pièce avec des trous milieu.
Poser délicatement les sablés sur les plaques à pâtisserie.
Faire ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Éviter de pétrir la pâte à chaque fois.
Remettre les biscuits au frais 20 à 30 min.
Ce passage par le froid empêchera la pâte de se rétracter pendant la cuisson.
Mettre à cuire 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
Montage :
Badigeonner les biscuits de confiture.
Déposer pardessus les biscuits troués.
Les saupoudrer généreusement de sucre glace.