- Faire rôtir les poivrons. Je les ai fait au bbq dans du papier aluminium en même temps que des grillades pour éviter d'allumer le four. Il faut que la peau noircisse. Laisser refroidir, éplucher et couper en petits dés. Cette étape peut se faire en avance.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
- Éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les dés de poivrons, saler et poivrer. Faire colorer légèrement. Réserver au chaud.
- Faire tiédir les lentilles.
- Pocher 3 min les œufs dans de l'eau bouillante. Perso je casse chaque œuf dans un carré de cellophane huilé, je ferme bien hermétiquement et je plonge mon "sac" dans l'eau. Je récupère l'œuf à l'aide d'une cuillère à soupe en décollant doucement le film.
- Dans les assiettes répartir les lentilles, déposer 2 cs de la préparation poivrons/oignon au centre des lentilles puis l'œuf poché. Servir avec une quenelle de sauce.