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Quatre quarts à la rhubarbe à ma façon

Par Annick Soreau

La rhubarbe du jardin est superbe, que de bonnes choses en perspective……………. !!! pour aujourd’hui, ce sera un quatre quarts : j’ai proposé d’emporter le dessert aux copines, elles ont aimé, d'ailleurs elles aiment toujours mes gâteaux ….. !!!!! ;)

Quatre quarts à la rhubarbe1

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 5 œufs = 280 gr (je les ai pesés)
280 gr de sucre
280 gr de farine
280 gr de beurre
 un sachet de levure alsacienne

200 gr de rhubarbe

Préparation de la recette :

Mélanger jaunes + sucre à la cuillère en bois pendant ½ heure. Ils doivent blanchir
Rajouter doucement la farine tamisée et un paquet de levure alsacienne à la fin.
Faire fondre un peu le beurre et l’ajouter.

Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel).

Quatre quarts à la rhubarbe2
Verser les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Beurrer  le moule.

Verser la préparation et mettre la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons au milieu. 

Préchauffer le four juste quelques minutes.
Faire cuire 160°C pendant 45 mn ou 1 h


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