La salade thaïlandaise, la recette pour 4 à 6 personnes

Publié le 10 juillet 2015 par Fromtheavenue

Au vu de la chaleur depuis ces quelques semaines, les cuistots de l'Avenue vous propose aujourd'hui la recette de la salade thaïlandaise !


Ingrédients 

- 4/5 carottes

- 350 gr de pousse de soja
- une salade verte 
- 150 gr de cacahuètes non salées  
- 500 gr d'aiguillettes de poulet
- 15 grosses crevettes
- 250 gr de vermicelle de riz
- herbes aromatiques (ciboulette, ciboulette citronnée, menthe fraîche)
- sauces nems et/ou nuoc mam 

Recette

- Rappez vos carottes 

- Hachez menu votre salade verte
- Pilez ou mixez vos cacahuètes pour obtenir une poudre (pas trop fine non plus) 
- découpez en lamelle vos aiguillettes de poulet. Faites les cuire. Les dorer légèrement
- découpez en deux dans le sens de la longueur vos crevettes
- Hachez grossièrement vos herbes aromatiques
- Faites cuire vos vermicelles de riz 3 à 4 minutes. Egoutez-les et passez-les sous l'eau froide. Egoutez-les de nouveau

- Chaque ingrédient peut être placé dans un petit bol. 

- Dans un petit saladier, incorporer chaque ingrédient en quantité limité (pour une personne).
- Fatiguez votre salade puis servez là dans une assiette. 
- Recommencez pour une nouvelle assiette.
- La sauce peut être mélangée directement dans le saladier ou chacun se servira de la quantité désirée.

A servir très frais !