Les beaux jours se sont bel et bien installés, d’ailleurs c’est officiellement l’été depuis au mois 3 semaines.
Et à la maison, les beaux jours riment aussi avec barbecue (bon ok, ça ne rime pas vraiment ! ) et depuis peu avec plancha !
Et oui, la nouvelle plancha Brandt s’est invitée chez nous et je dois dire qu’on ne lui laisse pas beaucoup de répit ! Bah oui, on a pris goût à notre nouveau compagnon de table couleur anis.
Mais pourquoi est-on devenu accroc ?
Déjà parce qu’elle est super simple d’utilisation et puis on peut satisfaire notre envie de grillades même lorsqu’on a plus de charbon sans avoir besoin de courir les magasins pour faire le plein de charbon justement.
Il y a plusieurs puissances de cuisson, ce qui signifie qu’on peut y faire cuire même des aliments plus délicats. Et puis, son revêtement en céramique, anti-adhérent ne nécessite pas d’ajout de matière grasse pour la cuisson, ce qui en fait un mode de cuisson plutôt sain (à ne pas négliger, encore moins à l’approche de l’été et de l’épreuve du fameux bikini).
Ensuite, les possibilités sont infinies : légumes, viandes, poissons… les recettes sont déclinables à toutes les sauces !
Comme quoi il est possible de manger sain, simple et bon sans trop se prendre la tête !
Et enfin, cerise sur le gâteau, son petit prix à fini de nous convaincre (50 € pour cette petite merveille) !!!
Voici une petite sélection de mes recettes préférées, repérées ici et là sur le web :
- Les gambas à la plancha façon thaïe de L’Atelier des Chefs : ici
- les brochettes de poulet au citron vert de Marmiton : ici
- Les chipirons au piment d’Espelette d’Audrey Cuisine : ici
- L’ananas à la plancha d’Elle à Table : ici