gateau invisible aux courgettes

Publié le 10 juillet 2015 par Philo18 @lesfourneauxphi

Une idée d'accompagnement pour les barbecue, c'est une recette légère et fraîche par les chaleur qui court nous on a adoréPréparation : 20 min Cuisson : 40 min
Ingrédients :
1 à 2 courgettes selon leur taille
2 œufs
100 ml de lait
70 g de farine
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
sel
50 g gruyère râpé
2 gousses d’ail pressés
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les courgettes et les détailler en fines rondelles à la mandoline  Les mettre dans un saladierDans un autre saladier, battre les œufsAjouter le beurre fondu, le lait et bien mélanger Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger et finir avec l’ail pressé et le sel
Verser cette pâte sur les courgettes et mélanger délicatement pour enrober les courgettes.
Verser le tout dans un moule anti adhésif
Saupoudrer de gruyère et enfourner pour 40 min.
Déguster ce gâteau tiède ou froid il peut accompagner un barbecue