Vins, fromages (1), saucissonnailles, yerba mate, chocolat des Andes patagoniennes et autres dulce de leche se retrouvent dans les allées du parc au milieu des démonstrations et des cours pour tous les âges. Bon appétit !
La route des fromages
une image proposé par De allá para acá (de là-bas pour ici)
un producteur de fromages de Suipacha, dans la Province de Buenos Aires
A savourer des yeux et que le dieu du caillé reconnaisse les siens !
Préparez au moins 80 $ pour entrer. C'est le ticket minimum.
Pour en savoir plus : lire l'article très gourmand de Clarín consulter le site Web de Caminos y Sabores et sa page Facebook.
(1) Pour beaucoup d'entre eux, il s'agit de copie des nôtres mais le goût n'est pas le même (tout diffère : la flore les races, le climat, les ferments...). Et parfois le nom non plus. Vous connaissez le rebleusson, vous ? Les Argentins, si, et ils aiment bien ! Et pour quelques autres, il s'agit de tomes issues de la tradition italienne : sardo ou parmiggianito. On trouve aussi sur les étals des marchés argentins du cheddar et du fromage de Hollande, sans autre précision. Comme en France, le fromage coûte très cher en Argentine. La Pampa et la Provincia de Buenos Aires sont parmi les grandes productrices de produits laitiers de toutes sortes.