Comme dis Cécile « la cuisine de juste » ou j’ai trouvé cette agréable tarte, « cette tarte est délicieuse » je l’ai faite avec une pâte maison… !! Merci Cécile pour l’idée !!!
1 pâte brisée (maison pour moi)
250g de mascarpone
500g d'oignon
170g de vin blanc
3 œufs
sel poivre paprika
huile d'olive
50g de gruyère râpé
Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez la et réservez au frais.
Épluchez et émincez les oignons. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive mais sans les faire colorer.
Ajoutez le vin blanc et laissez compoter doucement en remuant de temps en temps et ce jusqu'à absorption complète du liquide.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec les oeufs. Assaisonnez. Ajoutez les oignons et le gruyère.
Versez la préparation sur la pâte et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 30min.
Laissez tiédir et dégustez avec une bonne salade