La canicule est finie chez nous en Lorraine, nous avons eu vraiment très chaud mais là les températures sont redevenues normales !
Pendant cette période de canicule, nous avions envie de manger du froid et du frais. J'ai fait beaucoup de la salade composée maison et des desserts frais, glacés et légers dont cette panna cotta avec ma menthe-chocolat du jardin.
J'ai repris une recette de mon blog que j'avais à l'ouverture de celui-ci et j'ai légèrement modifié la recette.
Pour deux verrines :
Préparation : 5min
Cuisson : 5min plus 1h d'infusion
Ingrédients : 30cl de crème liquide - 15 feuilles de menthe-chocolat fraiches - 2 feuilles de gélatine - 2 c à s de sucre - quelques gouttes de colorant vert.
Laver la menthe-chocolat.
Chauffer la crème et le sucre dans une casserole.
Ciseler la menthe grossièrement et la faire infuser dans la crème chaude à couvert, pendant 1 heure minimum.
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Au bout d'une heure, filtrer la crème en pressant bien les feuilles de menthe-chocolat.
Verser dans une petite casserole 10cl environ de crème et la faire chauffer. Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
Verser ensuite la crème avec la crème restante et bien mélanger.
Remplir deux verrines et réfrigérer 6 heures. La panna cotta doit être prise.
Verdict : Un dessert frais ! La menthe-chocolat est très parfumée et ressortait très bien dans cette panna cotta.
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Photographier la nature.