Céleri sauce mornay

Par Lightofhope


Ingrédients :
  • 1 pied de céleri 400-500 g
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • ¼ l de lait 
  • 1 jaune d’œuf
  • sel ,poivre, noix de muscade 
  • fromage râpé, parmesan 
  • graines de sésame et de pavot
Préparation:
  • Commencez par rincer le pied de céleri , réservez le haut des tiges vertes pour une autre utilisation : potage ou poisson , taillez en petits tronçons et cuire à la vapeur
  • préparez  une béchamel  épaisse  ,  salez légèrement et poivrez ajoutez le jaune d’œuf , le fromage râpé  et une pincée de muscade. 
  • Préchauffez le four 
  • Mettez le céleri dans les ramequins  individuels ,versez la sauce mornay saupoudrez de graines de sésame , de graines de pavot
  • Enfournez environ 30 minutes selon votre four  
  • ces délicieux ramequins accompagnent très bien les poissons