On m'a offert un Chou Rave bio. J'en ai semé dans le jardin, mais ils ne sont pas encore poussés.
Le Chou Rave a un goût très agréable et il est plein de fraîcheur. J'aurais pu le manger nature ou simplement assaisonné avec une vinaigrette.
J'ai voulu changer et faire une sorte de Céleri Rémoulade. J'ai donc cherché une recette de mayonnaise. Cette fois-ci, j'ai opté pour une Mayonnaise végétalienne. J'ai choisi une recette avec du tahin, que j'adore.
Ingrédients :
- 1 Chou Rave bio (ou du Céleri)
- 1 cuillère à soupe de tahin bio (ou de purée de sésame)
- 1 cuillère à soupe de Flocons de levure maltée bio
- 1 cuillère à soupe de moutarde bio
- 1 bonne pincée de Fleur de sel
- 1 filet d'huile d'olive bio
J'ai pris mon Chou Rave...
... je l'ai lavé et j'ai retiré les fanes et la queue.
Je l'ai épluché.
Je l'ai râpé avec ma râpe manuelle-automatique.
J'ai préparé ma Mayonnaise végétalienne. Dans un saladier, j'ai mis mon tahin, ma moutarde, mes Flocons de levure maltée et la Fleur de sel.
J'ai mélangé.
J'ai ajouté mon huile d'olive, en continuant de mélanger.
Voilà le résultat final.
L'aspect ne ressemble par trop à une mayonnaise classique mais plutôt à une sauce épaisse, ce qui est tout à fait normal vu les ingrédients que j'ai utilisés.
J'ai mélangé le Chou Rave râpé avec ma Mayonnaise végétalienne.
Verdict ? C'était excellent ! Bien sûr, ma Mayonnaise végétalienne n'a pas le goût d'une "vraie" mayonnaise mais elle était très bonne. Il faut dire que je suis fana du tahin et que je fais régulièrement des sauces avec ce super ingrédient !