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Salade aux couleurs de l'Italie

Par Francoisethomas

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Avec ces chaleurs estivales, les Salades ont eu la primeur sur notre table. Je partage aujourd'hui une salade toute simple qui a accompagné du Jambon de Dinde, mais qui se mariera parfaitement avec un Poisson, une Viande Blanche ou toute autre protéïne froide ou cuite au BBQ ...

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Ingrédients pour 2 personnes :

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- 4 Poivrons grillés au four ou au BBQ la veille (ici 8 Cornes de Boeuf)

- 4 Tomates

- 1 Mozzarella

- 4 petits Oignons Blancs

- 2 branches de Basilic frais

- Vinaigre Balsamique

- 2 CS d'Huile d'olive

- Sel et Poivre

Préparation :

- Cuire la veille des Poivrons au four ou au BBQ (si vous réalisez un BBQ pour tout autre chose), les retourner et les faire rôtir jusqu'à ce que leur peau cloque, qu'elle se noircisse mais que les Poivrons ne brûlent pas. Les placer toute une nuit au frais, dans un sac congélo.

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- Peler et émincer les Oignons Blancs, les placer au fond d'un plat.

- Retirer la peau des Poivrons cuits la veille, celle ci doit se retirer aisément, ôter le pédoncule, faire des lamelles, enlever les parties blanches et les graines. Placer les lamelles sur les Oignons déjà dans le plat.

- Emonder (peler) les Tomates, les couper en rondelles, les ajouter au dessus des Poivrons.

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- Trancher la Mozzarella l'ajouter au dessus des Tomates, Saler et Poivrer. Verser l'Huile d'Olive. Laver le Basilic, déchirer les feuilles au dessus des autres élements. Arroser avec le Vinaigre Balsamique et Servir frais.

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