C'est nouveau et c'est dans le sud-ouest ! La première édition du festival populaire de gastronomie - les tablées de Vic - ouvrira ses portes les 11, 12 et 13 juillet 2015. Au menu, le meilleur et rien que le meilleur de la région avec...
- des chefs qui vous feront déguster des recettes de leur cru ;
- des producteurs qui amèneront leurs plus beaux produits ;
- des musiciens qui viendront animer la scène ;
- des blogueuses qui proposeront des ateliers créatifs.
Quelques détails du programme qui vous attend...
Le 11 juillet (18h00 / 22h00) :
- Romain Tischenko, chef du Galopin, servira une tempura de sardines et légumes de saison ;
- Christine Pham, chef du food truck Chez Pham, proposera un porc noir de Bigorre au caramel ;
- Yannick Delpech, chef de l'Amphitryon, cuisinera un éclat (de rire), noisette, café, chocolat blanc ;
- Nicolas Brousse, chef de Monsieur Marius, réalisera des boulettes de cochon et gambas ;
- Xavier Poulain, chef de l'Arrière-cuisine, proposera une soupe glacée de légumes aux frittons de canard ;
- Les mecs au camion, food-truck des mecs au camion, réaliseront un mini M.A.C.
Tous les jours aux mêmes horaires que les chefs, vous pourrez déguster des pépites sélectionnées par les producteurs et artisans locaux. Par exemple :
- le gâteau à la broche de Bruno Clercq ;
- les glaces artisanales de Lionel Laborde ;
- les fromages de Marie Ragois...
Pour connaître tous les détails de ce festival (infos pratiques, programme...) : Les tablées de Vic.
Prix ticket : 25 € / adulte ; 10 € / enfant (jusqu'à 12 ans).
Illustrations : ©AVE/Florent Manelli.