La première fois que j'ai gouté du lemon curd, j'ai cru que j'allais pleurer tellement j'ai aimé ça.
Vous savez, cette petite crème aux citrons qu'on trouve sur les tartes aux citrons.
Bon je ne connaissais pas et là, le fait d'en avoir un pot à la maison, j'avoue que je me suis lâchée dans le pot à la petite cuillère ...
Mais je voulais en faire moi-même. Afin d'être sûre de ce qu'il y a dedans.
Et merci internet, c'est quand même magique, en cherchant un peu j'en ai trouvé plein des recettes de Lemon curd.
Du coup j'en ai fait une à ma sauce. Et avec le Thermomix, c'est ultrafacile.
Pour 1 pot/ Préparation :25 min / Cuisson : 10min
Ingrédients : La recette : 3 citrons non traités et lavés150 gr de sucre en poudre
60 gr de beurre
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
1. Prélever les zestes des trois citrons, les mettre dans le bol = 5 sec / vit 7.
2. Ajoutez le sucre, le jus des citrons. Puis le beurre coupé en petits morceaux = 2mn /60° / vit 2.
3. Mettez les 2 oeufs et le jaune = 10 sec / vit 4
Puis 7mn /80° / vit 2.
4. Mélangez rapidement pour une texture plus onctueuse = 5 sec / vit 8.
5. Versez dans un pot hermétique, style Le parfait ou pot de confiture.
Ce lemon curd se conserve 1 semaine au réfrigérateur.
Bon ap'Pour ceux et celles qui n'ont pas de Thermomix, vous pouvez suivre la recette en vous servant d'une casserole, d'un fouet et d'un feu moyen.
La façon de faire est la même sauf que vous baisser ou augmenter le feu sous votre casserole et remuez plus ou moins vite.