Je ne sais pas pour vous mais moi, j'aime la panacotta quand elle n'est pas trop collée et pas trop lourde.
Voici une petite recette testée cette semaine et bien approuvée !
Pour 3 pushcakes :
100 g de crème liquide entière
100 g de lait demi écrémé
20 g de sucre en poudre
1 feuille de gélatine
1 branche de romarin
Crumble de cerises
Mélanger crème et lait. Mettre la branche de romarin (après l'avoir rincée) dans la préparation et laisser baigner dedans.
Porter à ébullition ce mélange avec le romarin. Laisser quelques minutes à faible ébullition pour que la préparation se parfume bien.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Ôter du feu, ajouter le sucre, la gélatine essorée et bien remuer.
Enlever le romarin.
Mettre un peu de crumble dans les pushcakes (ou juste des cerises et quelques miettes de sablés bretons ou autre pour un dessert plus simple !) et verser la préparation dessus. Mettre au frais (j'avais mis les pushcakes dans un verre pour qu'ils tiennent debout le temps de la prise).
Dégustez très frais !