Délice de panna cotta à l'amande et aux fruits

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Un petit dessert bien frais agrémenté de fruits de saison, cette panna cotta associant l'amande et l'abricot, aussi la fraise pour le coté légèrement acidulé vous séduira à coup sur.
recette tirée du livre "Desserts exquis" éditions Solar
Je vous laisse avec la recette


Ingrédients : 
25 cl de crème liquide entière (que j'ai remplacé par la crème d'amande)15 cl de lait animal ou végétal2 gr d'agar-agar50 g de sirop d'agave (ou de sucre en poudre)1 càc d'arôme liquide d'amande amère20 g de poudre d'amande blanche100 g d'abricots50 g de fraises
Préparation : 
Dans une casserole, faire chauffer la crème d'amande avec le lait et le sucre (si vous utilisez le sucre en poudre)
ajouter l'agar-agar dilué dans 2 càs d'eau froide
Laisser bouillir 2 min. hors su feu, ajouter le sirop d'agave, l'arôme d'amande amère et la poudre d'amande. Mélanger
Verser la  panna cotta dans quatre verrines et laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 heures
Garnir les verrines avec les fruits coupés et servir bien frais

A très bientôt !!