Assalam alaikom, bonjour,
Un petit dessert bien frais agrémenté de fruits de saison, cette panna cotta associant l'amande et l'abricot, aussi la fraise pour le coté légèrement acidulé vous séduira à coup sur.
recette tirée du livre "Desserts exquis" éditions Solar
Je vous laisse avec la recette
Ingrédients :
25 cl de crème liquide entière (que j'ai remplacé par la crème d'amande)15 cl de lait animal ou végétal2 gr d'agar-agar50 g de sirop d'agave (ou de sucre en poudre)1 càc d'arôme liquide d'amande amère20 g de poudre d'amande blanche100 g d'abricots50 g de fraises
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer la crème d'amande avec le lait et le sucre (si vous utilisez le sucre en poudre)
ajouter l'agar-agar dilué dans 2 càs d'eau froide
Laisser bouillir 2 min. hors su feu, ajouter le sirop d'agave, l'arôme d'amande amère et la poudre d'amande. Mélanger
Verser la panna cotta dans quatre verrines et laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 heures
Garnir les verrines avec les fruits coupés et servir bien frais
A très bientôt !!