Que Calor !! En ce moment, même à 850m d’altitude, en montagne, on dépasse les 30 degrés, et ça fait chaud même dans une vielle maison comme la mienne. On sait tous qu’en période de canicule il faut beaucoup boire, mais boire tout le temps de l’eau, y’en a un peu marre.
Après avoir vu sur l’instagram « le blog de neroli » (dont je suis fan) où elle a présenté une recette de thé glacé, je me suis dit mais bien sur c’est une idée. Bon je n’avais pas les ingrédients qu’elle donnait alors j’ai fait à ma sauce.
Ingrédients
– the vert à la menthe (bien refroidit) (moi j’utilise une dosette thé vert à la menthe de chez tassimo)
– sirop de cassis
– deux ou trois gros glaçons.
Préparation
1- faire chauffer la quantité d’eau dont vous avez envie dans votre mug favori
2- laisser refroidir une bonne heure
3- ajouter vos glaçons
4- ajouter la quantité de sirop de cassis dont vous avez besoin
5- remuez le tout
Dégustez votre thé glacé fait maison allongé sur un transat avec un bon livre.
Vive les vacances !!!
Classé dans:cuisine Tagged: boisson, thé