Un classique qui nous rappelle notre enfance auquel onrajoute des pommes et des carambars, un pur bonheur.Pour les mesures on utilise le pot de yaourt.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients:
1 pot de yaourt nature
2 pommes
3 œufs
1 pot de crème épaisse
2 pots de farine
2 pots de fécule
2 pots de sucre
5 g de levure chimique
10 carambars
1 pincée de cannelle
beurre + farine pour le moule
Préchauffer le four th 6(180°C).
Vider le pot de yaourt dans une jatte.
Se servir du pot vide pour mesurer les autres ingrédients.
Mélanger le sucre et le yaourt.
Ajouter les œufs et la crème.
Mêler la farine, la levure, la fécule et la cannelle.
Verser dans la jatte et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Peler, épépiner les pommes et les détailler en lamelles.
En ajouter la moitié à la pâte.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné.
Dispose le reste des pommes en surface.
Enfoncer les carambares régulièrement dans la pâte.
Cuire 45 min au four.
Démouler le gâteau une fois tiède.