Une salade complète bien adaptée à ces journées de canicule!
- 100g de roquette
- 1 belle tomate (cœur de bœuf)
- 100g de feta
- 1 avocat
- 8 pétales de tomates séchées à l'huile
- une dizaine d'olives noires
- 2 tranches épaisses de pain de campagne
- 1/2 jus de citron
- crème de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- fleur de sel
Préparation :
Couper les tranches de pain en gros dès et les faire dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant une dizaine de minutes en remuant souvent puis réserver.
Rincer la roquette.
Couper la tomates en dès en ôtant les graines.
Couper la feta en dès.
Peler l'avocat, le couper en tranche, arroser de jus de citron et réserver.
Déposer la roquette sur chaque des assiettes.
Déposer par dessus les dès de tomates, les tomates séchées, les dès de feta, les olives, les tranches d'avocats puis les croutons.
Saler avec la fleur de sel.
Arroser de crème de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.