Salam, Bonjour
Pendant le Ramadan j’ai une envie irrésistible de brioche. Eh oui, une brioche moelleuse et aérée avec du nutella… le rêve! Personnellement je la prépare l’après-midi pour la déguster au shor. J’ai trouvé la recette sur le blog de Soomiam (;
Ingrédients:
500g de farine
80g de sucre
4 cac de levure de boulanger
2 œuf
250ml de lait tiède
2 pincée de sel
90g de beurre mou
Préparation:
Dans le pétrin, mettez la farine, le sel, sucre, levure, vanille et mélangez.
Faites tiédir le lait, ajoutez l’œuf et mélangez le tout avec une fourchette .
Versez le lait sur la farine et mélangez. Ajoutez les dés de beurre tout en mélangeant, La pâte doit être est lisse et bien brillante.
Mettez la pâte à lever pendant 2h30 bien au chaud!
Après le repos:
Préchauffez le four a 180°.
Farinez le plan de travail et posez dessus la pâte sans la travailler. puis partagez-la en 5 boules. Posez les boules en réalisant une fleur dans votre moule de cuisson.
Badigeonner la délicatement avec du lait et parsemez du sucre perle
Enfournez pour 30min en surveillant.
Bonne dégustation!